SakuraiMiao

铁甲依然在

Popcorn (番外)

番外来了!!!!!


这篇超级虐…………………………


-------------------------------------------------------------------------------


二宫和也从小就没怎么过过生日。


 


还很小的时候,好像家里为自己庆祝过生日,好像吹过生日蜡烛,好像吃过属于自己的生日蛋糕。


后来父亲和母亲分开了,家里经济变得拮据起来,自己就再也没有过过生日。


上大学后,他的朋友很少,没有人知道他的生日,自然也没有人为他庆祝送他礼物,只有相叶每年会在他生日的时候从千叶寄给他一些奇奇怪怪的玩意儿说是送他的礼物。


母亲去世后,在千叶工作的那几年,也只是在那一天去相叶家桂花楼蹭个饭。


 


 


和樱井翔在一起的第一年,二宫和也过生日时樱井翔没有先兆地带了搬家公司的人到二宫家帮二宫搬家。


“nino过来和我一起住吧,这样咱们就可以天天见了……”


——我不和你一起住咱们上班也是天天见啊!


“……周末的时候也不用跑来接你去约会……”


——之前天天来接我上班的时候你怎么那么勤快!樱井翔我看你就是懒!你追到手了你就开始懒了!


“……而且累了倒头就能睡……”


——樱井翔你个大色狼!!!累你大爷!睡你大爷!


“nino我想每天晚上都抱着你睡嘛,感觉很安心……”


——恩……这还差不多……


“……而且nino的肚子软软的抱着的时候贴在身上特别舒服……”


——……滚。我明天就开始去健身,等练出八块腹肌了再说。


 


和樱井翔在一起第二年的时候,二宫和也收到了29个生日礼物。


从小奶嘴,小围兜,到棒球棍,漫画书,再到公文包,领带,整整齐齐地放了满满一大纸箱。


樱井翔说,nino,我要把这29年的生日礼物都给你补上。


樱井翔你个八嘎,浪费这么多钱。二宫和也红着脸把箱子里的东西一件一件整理好,转身给了樱井翔一个大大的拥抱。


 


今年生日眼看就要到了,二宫和也发现自己开始有些期待。


啊,不知道那个八嘎会送我什么呢,去年把公寓钥匙和存折都上交给我了,今年不知道是什么花样。


但是随着日子一天天接近,二宫和也越来越沮丧——樱井翔这家伙,好像忘了我的生日啊……


“nei,sho桑,你知道17号是什么日子吗!”相叶兴冲冲地跑进办公室大声问樱井翔。


——好!爱拔酱!问得好!


“是周六!”樱井翔大声回答。


——诶?


“没错!咱们周六去海边玩吧!”


“好啊好啊,夏天什么的最适合去海边了!”旁边的松润一听说去海边也来了兴致,“我要去冲浪!”


“诶海边吗,那我也可以去海钓了。”正在打瞌睡的大野智听到“海边”两个字瞬间清醒。


海边啊,二宫和也心想,我可不怎么喜欢海呢……


“nino也会来的对吧!”得到了松润和大野的肯定,相叶兴奋地向二宫发出邀请。


——所以说爱拔酱你也忘了那天是我生日了?


“那……好吧,我也去……”


“太好啦,sho桑你也会去的吧!”


樱井翔却支支吾吾起来:“我……我那天有事……我爸妈说要我周六回家去和他们一起吃饭,你们四个去吧,玩的开心啊。”


——搞什么啊你樱井翔!你忘了小爷我的生日就算了你还不打算那天和我待在一起啊!


二宫和也有小情绪了。




 


周六很快到了,二宫早上起来的时候发现樱井翔已经不在家里了,嘛,大概一大早就回父母家去了吧,果然还是忘记了生日啊。


——樱井翔你完了!


二宫慢吞吞地起床,走到客厅时发现自己的背包放在沙发上,打开之后看到里面已经放好了游戏机和防晒霜。


——嘛,算你还有点良心……


走到餐厅又发现桌子上已经放着早餐,二宫坐下,看到三明治旁边有一张纸条,上面是樱井翔好看的字:


“早餐是我买的不是我做的,kazu你放心不会闹肚子。


背包的侧面左边有晕车药右边有水,路上如果吃了药还难受的话就睡一会儿,今天允许你靠着其他人的肩膀,但是只有今天一天可以!不然我会吃醋。


到海滩了记得涂防晒霜哦。


玩的愉快!”


——樱井翔你不要以为这样我就会原谅你……


 


路上果然还是晕车了,二宫扔下手里的游戏机,靠在车窗上,晕乎乎地想要是樱井翔在就好了,这个时候一般他会帮自己按摩太阳穴缓解。


——靠,我干嘛还要想那个把我生日都忘记了的死胖子啊!


躺在阳伞下的时候二宫还在头晕,他有气无力地抬眼看着在海滩上打闹的相叶和松润,开始有些后悔答应相叶一起来海边。


——早知道在家打游戏了,干嘛出来受罪……


嘛,一直待在这里也很无聊啊……


这么想着,二宫起身准备在海滩上随便走走,他放眼望去,好像在不远处有一个小教堂。


——里面应该还挺凉快的。


这么想着,二宫向教堂走去。


 


 


 


与此同时,樱井翔在自己家里,跪在父亲的办公桌前。


樱井爸爸坐在办工作后的椅子上,一言不发地抽着烟。


“……爸。”樱井翔低着头叫了一声父亲。


“说吧,从什么时候开始的。”


“……三年前。”


“如果不是被我发现,你还想瞒多久。”


樱井翔想起上周末晚上和二宫在楼下散步时,二宫一时恶作剧不停挠他痒痒,他笑着抓住二宫狠狠亲了一口。当时似乎看到了楼下有一个身影闪过,很像父亲的秘书。


“我……我本来也没打算瞒多久,我爱他,他也爱我,我也打算最近就带他回家向你们承认关系了。”樱井翔抬起头,毫不掩饰眼神里的倔强。


“你们是怎么认识的。”


“我上大学打架那次,当时我是为了帮他,但他为我挡了一刀。”


父亲抬头惊讶地看了一眼樱井翔,但表情很快又变得严肃。


“翔,你今年已经31岁了,已经过了玩的年龄了。”


“爸,我是认真的。”樱井翔感觉父亲并没有想象中那么严厉,眼神变得柔和了下来。


“那你难道要这样一辈子下去吗,别人会怎么看你们,你们要顶着多大的压力你知道吗,家族聚会的时候你要怎样带着他出席,你觉得你能得到家里人的祝福吗,你又能保证你们能在一起一辈子吗?”


“我们的朋友都知道我们的关系,但是他们都没有因此疏远我们或者看不起我们,如果有人因此看不起我们,那他也算不上是我们的朋友,那样的人怎么看我们我们一点都不在乎。


我和nino当时决定在一起,就已经想好了要面对的所有事情,包括面对我们的家人。


我生在一个很大的家族,有很多家人,但nino是个孤儿,他只有我。


我当然希望能够得到您和母亲的祝福,但是如果你们不同意,我也不会放开nino的。


未来是什么样的我无法预言,可能我们会吵架,甚至分手,但是父亲,我能保证现在我所计划的未来里,有二宫和也,二宫和也对未来的计划里,也有我。


我们是认真的想要在一起一辈子的。”


樱井爸爸沉默着听樱井翔说完,微不可闻地叹了口气,转过身。


“……你走吧。”


樱井翔起身走出书房,看到站在门外的母亲。


母亲的眼睛红红的,她说小翔你从小就是这样,决定的事情谁也改变不了,但是妈妈知道,你做的决定从来都是认真思考过的……既然你喜欢,那就好好和他在一起吧。


樱井翔的眼睛也红了。


 


 


 


教堂里有人正在举行婚礼。


二宫和也有些呆呆地站在教堂门口,看着身披白纱的新娘羞涩地笑,看着新郎为新娘戴上戒指,看着他们在亲人的祝福声中幸福地亲吻。


夏天正午毒辣的阳光直直地照在二宫身上,二宫却不为所动,站在原地发呆。


自己和樱井翔,是永远也无法这样的吧。


在所有人面前承认他们的关系,在大家的祝福声中举行婚礼什么的,都是做梦吧。


虽然和樱井翔在一起时二宫就明白这些事,但是看到别人的婚礼,果然还是会有些失落啊。


不是因为自己没有婚礼而失落,二宫和也根本不在乎那些仪式,而是替樱井翔失落。


自己是个孤儿,怎样都无所谓,但是樱井翔,他本该循规蹈矩地生活,和可爱的女孩子谈恋爱,在亲人的祝福声中和她举行婚礼,然后有一个可爱的宝宝,但是现在这些樱井翔都不会有了。


二宫想到樱井翔最近都一副心不在焉的样子,经常摩挲着二宫的手指发呆,跟他说话他也反应不过来,今天还忘记了自己的生日……


 


“nino你怎么在这儿啊,过来一起打沙滩排球啊!智君海钓去了我们人不够!”相叶元气的声音传来。


“来了!”二宫转过身,脸上又带着笑容,很好的隐藏起了刚才的失落。


 


返回的路上,相叶松润和大野纷纷拿出了藏在包里的礼物递给二宫。


“生日快乐nino!”


“诶?我还以为……”


“我们才没有忘呢!翔君他从一个月前就开始念叨了哈哈哈哈哈哈……”


——原来樱井翔他没忘啊,那他今天还丢下我……


 


 


 


二宫拖着疲倦的身体回到家,打开门,屋子里黑着。


樱井翔大概还没回来吧,这么想着,二宫伸手打开灯。


下一秒他惊呆了。


 


花。


屋子里全是花。


茶几上,餐桌上,电视机上,沙发上,全部都是红色的花,连地上也全铺满了花瓣。


而那个自己挂念了一天的人,此时此刻站在客厅中间,一脸微笑地望着自己。


二宫心想我这是出现幻觉了?


 


二宫呆呆地走到樱井翔面前,樱井翔从口袋里拿出一个红色丝绒的小盒子,打开,里面是一对白金的戒指,很简洁的一个环,上面镶着一颗小小的钻。


樱井翔取出一枚戒指,单膝跪下,举起戒指,清了清嗓子。


 


“如果你是我眼里的一滴泪,


为了不失去你,


我将永不哭泣;


如果金色的阳光停止了它耀眼的光芒,


你的一个微笑,


就能照亮我的整个世界。


……


你是我唯一的梦想,


我爱你,只有你,


我希望我们能永远在一起。


……


我无法预测未来,但是我真诚地邀请你,二宫和也先生,请你参与我的未来。”


 


二宫和也感觉自己眼睛里有湿润的东西在打转,他低下头匆匆抹掉,红着眼笑着看向樱井翔,点了点头。


樱井翔压也笑了起来,他把戒指套在二宫圆圆的手指上,站起来,把二宫拉进自己怀里。


“对不起,今天没有陪你,你一定生气了……”


“今天我回家,是去向我爸妈承认咱们的关系。”


“我想今天是你的生日,而且事发突然你大概也没准备好面对他们,所以就让相叶他们带你去玩儿,而且我也需要时间布置家里呀。”


“我爸妈没有为难我,他们还让我有时间带你回去。”


……


“30岁生日快乐,nino。”


“以后40岁、50岁、60岁……所有的生日,也都请和我一起过吧。”


 


二宫胡乱在樱井翔的衣服上蹭掉眼泪,带着鼻音说:“我才没有很高兴呢……这么多花得花多少钱啊浪费死了,等下收拾起来也麻烦的要死……樱井翔,你说的那些话前面都是抄的情诗你别以为我不知道……你别以为你做了这些我就会很高兴,我才没有高兴呢……”


樱井翔知道他的nino又在傲娇了,他笑着捧起二宫和也的脸,拇指轻轻抹去眼泪,看着二宫和也湿漉漉的眼睛。


 


“nino,情话是我抄的,但想说给你听是真的。”


“我爱你。”


 


二宫看着樱井翔亮亮的眼睛心想,什么美好的婚礼,什么仪式,都不重要,只要有爱的人在自己身边,比什么都好。


他也看着樱井翔笑起来。


 


“sho酱,我也爱你。”




--------------------------------------------------------------------------


这篇非常虐………………狗。


还有人记得(1)里面sho酱说才不会怎样求婚来着??


hhhhhhhhhh


最后 祝sho酱生日快乐 以后的每一天也都要平平安安顺顺的呀


再次谢谢大家的小红心~

评论(10)

热度(85)