SakuraiMiao

铁甲依然在

酸奶

吃过晚饭,二宫和也懒懒地窝在沙发上半睁着眼睛看电视,樱井翔主动承担起洗碗的工作,他把碗筷洗干净收进橱柜里,从冰箱里拿出两盒酸奶,递给了二宫和也一盒。

二宫慢悠悠地抬手接过,揭开酸奶的盖子,伸出舌头舔掉沾在上面的酸奶。

樱井翔看着二宫伸出粉色的小舌头,像小动物一样舔着酸奶盖子,若有所思地点了点头。



二宫一直都是一个不主动的人,这点樱井翔比谁都清楚。



高中开学的第一天,樱井翔就悲剧的起晚了,当他奔向即将关上的校门时,余光瞟见另外一个方向也有一个小小的身影向校门跑来。

——太好了,有人一起迟到。

与此同时,二宫和也心里一样在庆幸,太好了,有人一起迟到。


于是,高中开学的第一天,樱井翔和二宫和也两个人一起在教室门口罚站。

樱井翔心想,刚才好像看到旁边这个同学长得挺可爱的嘛,让我偷偷看一眼好了。

他悄悄转过头,却正好对上了二宫和也看向自己的眼神。

两人脸一红,僵硬的迅速收回目光把头转向相反的方向。

然后又悄悄转过去看向对方。

——唔,目光怎么又对上了!

这次他们没有再不好意思地收回目光,而是看着对方的眼睛红着脸“嗤嗤”笑了起来。


羁绊就是从这一刻产生的。


后来,樱井翔同学喜欢上了朝夕相处的后座——二宫和也同学,整天怀着一颗无处安放的少男之心,心里满满都是对二宫和也的喜爱之情,于是天天拉着隔壁班二宫的竹马相叶雅纪同学倾诉内心感情。

“我说翔君,你喜欢nino你就直接去告白好了啊!天天跟aiba说也没用啊!”相叶雅纪的邻座松本润同学如是说道。

因为实在太烦每天下课就要跑过来倾诉内心的樱井翔,松本润同学终于是受不了了。

“是啊是啊翔君,你不觉得nino也挺喜欢你的啊?”前座一直趴着不知道是不是在睡觉的大野智同学也附和着说道——哦原来他没在睡觉。

“诶?”樱井翔瞪大了眼睛,“你们从哪里看出来nino喜欢我了,我怎么没觉得啊……”

“要不说当局者迷呢。”相叶雅纪终于开口了。

“nino不是每天都会给你带早餐吗,他怎么不给我们三个带呢,难道只是因为你俩一个班吗,咱们两个班也就两步路的距离啊!还有每天中午咱们五个一起吃饭的时候,nino不是都会把吃不下的给你吗,你什么时候看他给我们三个了?”

“……难道不是因为我能吃?”

“樱井翔你是要气死我们啊!!!!”三人恨铁不成钢地看着当局者迷的樱井翔同学。

“那么我再告诉你一件事好了。”相叶雅纪的表情变得严肃起来,“上次nino可是亲口跟我说了他喜欢和你一起玩哦,我觉得他一定是喜欢你了,像他那种死傲娇,都说出这种话了我不信他不喜欢你。”

这话就像盛夏的烟火一样,在樱井翔的心上炸开了璀璨的花。

樱井翔冲回教室在自己的椅子上坐好,一想到心里喜欢到不行的二宫和也同学就坐在自己身后,他就心里痒痒的,胃里的彩色蝴蝶扑棱着小翅膀,好像就要从心里飞出来了。

他平静了一下心情,转过去趴在二宫和也的桌子上,上目线顺着二宫和也尖尖的下巴向上看,然后对上他湿漉漉的眼神。

“nino,我喜欢你。”

樱井翔如愿以偿的看到二宫和也的脸红了起来。



二宫和也是个死傲娇,是个很少很少主动的死傲娇,这一点樱井翔再清楚不过了。

他看着二宫和也伸出粉色的小舌头,像小动物一样舔掉沾在酸奶盖上的酸奶,若有所思的点了点头。


“nino!”

二宫和也听到樱井翔叫自己,他看着电视头也不回的问:“怎么了?”

“nino!”樱井翔又叫了二宫一声。


二宫和也把视线从电视节目上移开,转过去看着樱井翔。

然后,二宫和也目瞪口呆地看到樱井翔解开衬衫,把他手里那盒剩下一半的酸奶,倒在了自己身上。


“樱井翔你是要干嘛!!!”


-----------------------------------------------------------------------------

剩下的自行遐想(就是这么流氓)

评论(14)

热度(88)