SakuraiMiao

铁甲依然在

壁花少年(2)


樱井翔合上试卷,舒了一口气,抬手揉揉眉心,手落下的时候按在了电脑的开机键上。
昨天凌晨他发了一首demo,今天课间用手机登录论坛的时候收到了不少留言评论,但是那个他一直很在意的叫的人一直没有出现。

Wallflower第一次给他发私信是在一个安静的清晨,樱井翔早上醒来刚拿起手机登录上Sketch,刷新了一下就看到多了一条新的私信。

——?

只有一个问号,但是樱井翔一下就懂了。前一天他上传了一首rap,是用Black Eyed Peas和Justin Timberlake合作的Where is the love改编的,那首歌的MV里BEP在所有地方都贴上了一个印有“?”的贴纸。

从那以后Wallflower就常常出现在评论区,也会给他发私信,因为对方出现的时间总是和自己的作息时间相似,所以潜意识里总觉得对方和自己一样是学生。

樱井翔固定每周五在论坛更新状态,有时是发新唱的歌,有时是发一些短短的歌词,还有时就只是吐槽一下最近考试太忙作业太多没时间写歌。Wallflower通常也是在周五他发了新的状态后去发私信,无非就是说说听了新歌之后的感觉,安慰一下被考试折磨的他,甚至有一次还帮他修改了歌词。

樱井翔在Sketch的人气挺高,每次更新动态能收到不少评论和私信,但是这么久以来他觉得和自己最合拍的就是Wallflower,他们喜欢的风格,歌手,对很多事见解都出乎意料地一致,偶尔会斗嘴,每当这个时候樱井翔抱着手机想象着对方炸毛又不好发作的样子都会不自觉地微笑起来,有一次被妈妈撞见还打趣他是不是恋爱了。

樱井翔打开电脑登录上论坛,Wallflower依旧没有出现。
他突然有些烦躁,好像和别人约好了去某个地方,结果自己按时到达了约定地点,傻傻等了一天对方却一直没有赴约。
他趴在桌子上发着呆,却突然被自己的心情吓了一跳。明明从来没有和Wallflower说好每次他更新状态后对方就来评论或者私信,说到底出现与不出现都是Wallflower自己的事情,也许有事没有登录论坛呢,也许人家根本就没有把和他在论坛上交流当成一件什么很特别很重要的事,而他樱井翔现在却表现的好像个被男友放了鸽子的小女生,心里竟然有着不开心和委屈。明明就只是网上聊得来的朋友而已,甚至连对方是男是女都不知道,自己怎么会这么在意真是的。

樱井翔气恼地把脸埋进臂弯。


二宫和也从球赛结束后就一直在想着那个带着队长袖标的金发少年,脑子里一会儿是“SakuSho”一会儿是“樱井翔”,两个名字一直交替出现搞得他有些头疼。

说到底在头疼什么啊,反正对方又不知道你就是Wallflower。二宫和也自己在心里吐槽自己。

那,那要不要让他知道自己是Wallflower?
啊啊啊真是好纠结啊。

等二宫和也反应过来今天是周六的时候他有些慌乱地打开论坛,因为一直以来SakuSho都是在周五更新然后自己再去找他说话,可是昨天球赛结束之后自己一直脑子混乱以致忘记了还有更新这回事儿。

嘛嘛,又没有约好每周五必须要出现,偶尔消失一下对方其实也不会在意的吧,在对方眼里自己大概只是个普通的小迷弟。二宫和也小声嘟囔着,身体还是很诚实地点开了SakuSho的主页。

果然更新了,很短的一段demo,大概是万圣节快到了,所以有加一点精灵古怪的电子音,很俏皮的曲风,评论里一水儿的“万圣节快乐”,二宫和也想了想,排着队型在下面评论了同样的一句“万圣节快乐”。
很快,手机叮咚一声,收到一条私信,果然是SakuSho,点开看又是一句“万圣节快乐”。

——万圣节根本还在下个星期吧,现在说什么万圣节快乐。

二宫和也同学你知道你这句话把自己也同时吐槽了吗?

果然对面立马反驳回来“你不是也和我说万圣节快乐了吗”。

——我只是排个队型而已哟。

直到最后SakuSho说“好困要去睡”的时候,他也没问二宫和也为什么晚了一天才出现。

一定就没在意吧,二宫和也这么想着,有些失落地放下了手机。


周一在走廊里遇见相叶雅纪的时候,二宫和也本想低头直接走过去,因为以前每次和认识的人在公共场合打招呼的时候他都会很紧张,呼吸急促的那种紧张,不知道该怎么控制自己脸上的表情,不知道手该往哪里摆,不知道该和对方说些什么,时间一长,二宫和也干脆放弃在外面和人打招呼,反正自己没有朋友,普通同学什么的,不打招呼也无所谓的吧,他们能不能想起来自己的名字都不一定呢。

但是二宫和也想到姐姐和自己说过的,要自己主动去结识朋友的话,又想到国文课和足球赛的时候都和相叶雅纪说过话,这样的话,至少对方能记住自己这张脸吧?他看着越走越近,正和旁边同学聊得起劲的相叶雅纪,深呼吸,有些僵硬地举起手冲对方挥了两下。

“嗨,相叶君……”短短几个字,越说声音越小,相叶雅纪大概根本没听到,并没有向自己的方向看过来,所幸旁边没什么人看到自己尴尬的样子,二宫和也把手放下,捏了捏衣角准备走掉。

松本润把二宫和也鼓起勇气打招呼,又很窘迫准备离开的样子都看在眼里,他用手轻轻碰了一下相叶雅纪的手,然后拍了一下低着头的二宫和也的肩膀,微笑起来:“早上好啊,二宫君。”

二宫和也有些不敢相信地抬起了头,琥珀色的眼睛看起来愈发透明,湿漉漉的样子让松本润差点以为他刚才哭了。

“nino早上好啊!”旁边反应过来的相叶雅纪冲二宫挥了挥手,露出大大的笑容。旁边的松本润“pia”地拍了一下相叶的头:“不要乱给人家起外号!”
“啊,早上好……叫我nino也没关系的。”二宫和也笑了起来。

直到走进教室坐在座位上,二宫和也都感觉有些轻飘飘的,这让他一上午心情都很愉悦,上美术课时甚至还举手回答了大野老师的问题,这让大野智感到十分吃惊,他好像一时之间还不太明白二宫和也怎么过了两周就换了个人似的。

嘛,虽然说换了个人有些夸张,但是大野智认识的二宫和也可不是会主动回答问题的人啊。

下课后大野智叫住了二宫和也:“你今天能主动举手回答问题真是出乎老师的意料啊。”

“老师不要打趣我了。”二宫和也有些害羞,抬手挠了挠头。

“以后也能继续这样下去就好了。”

“但愿吧。”

因为和大野老师说话耽误了一点时间,等二宫和也看到餐厅人满为患一张空桌子都没有的时候整个人是崩溃的。
不敢去找同班人拼桌,可是要在这里端着餐盘站着等到别人走了再过去吃饭吗?

而这时在二宫和也眼中,冲自己挥手叫自己过去一起吃饭的松本润,简直就是,小天使啊!

一边坐下一边向松本润和相叶雅纪道谢,完全忽略了对面有个一直埋头苦吃的金毛,等那人抬头突然看到二宫和也,问出“这谁”的时候,二宫和也差点要尖叫了。

樱井翔啊!

“啊对sho酱,给你介绍一下,这是nino,二宫和也,二年级的学弟,长得很可爱吧!”
听到相叶雅纪这么介绍自己,二宫和也“腾”地一下就红了脸,当面说人家长得可爱什么的,实在是太不好意思了啊!

二宫和也看到樱井翔微笑起来,中午的阳光打在他身上,整个人仿佛笼罩在一圈毛茸茸的光芒里,他金色的头发和好看的笑颜都好像在发光一般。

他说,你好,我叫樱井翔。

——————————————————————

是的,都第二章了,俩人才算是正式认识,我都替他们着急(好像写文的不是你?)

评论(6)

热度(46)